Bolo Inglês

          

Ingredientes

300 gr. de farinha

240 gr. de manteiga

240 gr. de açúcar amarelo

5 ovos

60 gr. de amêndoas picadas

120 gr. de cerejas cristalizadas

180 gr. de uvas passas

60 gr. de cascas de fruta cristalizada

1 colher (sobremesa) de mel

1 colher (chá) de canela

1/2 colher (chá) de sal

Brandy ou Rum                                                                  

                          

 

Para a confecção desta receita sugerimos:

     Ref. 414R30 - Forma Bolo Inglês 30x10                                                       

 

Preparação

Forre uma forma de bolo com duas folhas de papel vegetal bem engordurado.

Ponha a manteiga e o açúcar na taça aquecida e bata até ficar em creme. Junte o mel e os ovos um de cada vez. Adicione os ovos com 10 segundos de intervalo. Junte a farinha, especiarias, sal, canela e amêndoas. Deite a massa na forma já peneirada.

Coza em forno brando (150ºC) durante 3/4 hora a 1 hora. Deixe o bolo 15 min. dentro da forma depois de retirar do forno e volte-o então numa peneira. Quando estiver frio, volte-o para cima, pique-o bem com uma agulha fina e comprida, regando-o por cima com um copo, dos de vinho, de brandy ou rum, deixando embeber.

Copyright © 2011 . Mardouro Metalúrgica do Douro S.A.