Rolo com recheio de chocolate

 

 

     

Ingredientes

 

Para massa:

6 ovos

150 gr. de farinha

250 gr. de açúcar

1 colher (chá) de fermento

raspa de limão                                                               

manteiga para untar

                                                                                           

 

Para o creme de chocolate:
100 gr. de chocolate de culinária

2 colheres (sopa) de natas

1 colher (chá) de manteiga

                                                                             

 

                            

 

 

Para a confecção desta receita sugerimos:

   Ref. 600F3028 - Tabuleiro 30x28                                                                             

 

Preparação

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo. Misture as gemas com o açúcar, adicione a farinha, o fermento e as raspas de limão. Envolva as claras em castelo na mistura anterior. Unte o tabuleiro com manteiga. Coloque no forno a 180ºC durante cerca de 30 min.

 

Para o creme, derreta o chocolate em banho-maria e adicione as natas e a manteiga. Misture até obter um creme homogéneo.

 

Depois de cozer no forno, enquanto estiver quente, desenformar sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar. Barrar a massa com o creme de chocolate. Enrolar com a ajuda do pano.

 

NOTA: Pode substituir o creme de chocolate por doce de morango, creme de pasteleiro, etc.

Copyright © 2011 . Mardouro Metalúrgica do Douro S.A.