Bolo de Laranja
Para a confecção desta receita sugerimos:
Preparação Junte todos os ingredientes e misture no liquidificador até obter uma massa homogénea. Caso não tenha liquidificador, raspe a casca da laranja, retire-lhe o sumo e misture com os restantes ingredientes até obter uma mistura homogénea. Despeje a mistura na forma untada, coloque a tampa e encaixe a base de ferro no tubo, na parte inferior da forma. Leve a forma ao fogão, e coloque-a no bico/disco com o tamanho mais semelhante ao da base de ferro da forma. Em lume brando, deixe a massa cozinhar até ficar no ponto desejado. Desenforme o bolo e decore a seu gosto (p.e. cubra com chocolate derretido e decore com raspas de chocolate). NOTA: No início da cozedura, rode a tampa da forma de modo a deixar os orifícios todos fechados. À medida que a massa for cozendo, abra ligeiramente os orifícios de forma a libertar o vapor em excesso. Assim que deixar de ter vapor, volte a fechar. |