Bolo de Laranja

 

     

Ingredientes

 

1 laranja grande

2 chávenas de açúcar

2 chávenas de farinha

1 chávena de óleo

1 colher (chá) de fermento

6 ovos                                                               

manteiga para untar

                                                                                           


 

                                             

 

                            

 

 

Para a confecção desta receita sugerimos:

 
 Ref. 410F26 - Forma c/visor e base em ferro p/bico fogão diam. 26                                                                           

 

Preparação

Junte todos os ingredientes e misture no liquidificador até obter uma massa homogénea. Caso não tenha liquidificador, raspe a casca da laranja, retire-lhe o sumo e misture com os restantes ingredientes até obter uma mistura homogénea. Despeje a mistura na forma untada, coloque a tampa e encaixe a base de ferro no tubo, na parte inferior da forma. Leve a forma ao fogão, e coloque-a no bico/disco com o tamanho mais semelhante ao da base de ferro da forma. Em lume brando, deixe a massa cozinhar até ficar no ponto desejado.

Desenforme o bolo e decore a seu gosto (p.e. cubra com chocolate derretido e decore com raspas de chocolate).


NOTA: No início da cozedura, rode a tampa da forma de modo a deixar os orifícios todos fechados. À medida que a massa for cozendo, abra ligeiramente os orifícios de forma a libertar o vapor em excesso. Assim que deixar de ter vapor, volte a fechar.

Copyright © 2011 . Mardouro Metalúrgica do Douro S.A.