Bolo Ananás


 

     

Ingredientes

 

1 iogurte de aroma à escolha

5 ovos

4 medidas de farinha

3 medidas de açúcar

1 medida de óleo

1 colher (chá) de fermento

1 lata de ananás às rodelas

caramelo q.b.                                                              

                                                                                           


 

                                    

 

                            

 

 

Para a confecção desta receita sugerimos:

 
 Ref. 403F26 - Forma bolo aniversário diam. 26                                                                           

 

Preparação

Separe as gemas das claras. Bata as 5 gemas com as 3 medidas de açucar durante 5 minutos. Adicione 1 iogurte e 1 medida de óleo e mexa muito bem. Junte as 4 medidas de farinha e o fermento. Bata as 5 claras em castelo e envolva na massa.

Cubra toda a forma com o caramelo. Distribua pelo fundo da forma as rodelas de ananás (se forem muito grossas, corte a rodela em 2 rodelas mais finas). Coloque no forno a 180ºC durante cerca de 30 min.


NOTA: Desenforme quando o bolo estiver morno para que o caramelo não solidifique.


Copyright © 2011 . Mardouro Metalúrgica do Douro S.A.