Flor de chocolate e café


 

     

Ingredientes

 

Massa:

2 chávenas (chá) de farinha

2 chávenas (chá) de açúcar

1 chávena (chá) de óleo

1 chávena (chá) de chocolate em pó

1 chávena (chá) de café

1 colher (sopa) de fermento

4 ovos                                                             

                                                                                           


Cobertura:

7 colheres (sopa) de açúcar

6 colheres (sopa) de leite

2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

                                    

 

                            

 

 

Para a confecção desta receita sugerimos:

 
 Ref. 441R4 - Forma flôr com cano                                                                           

 

Preparação

Numa tigela bata muito bem os ovos com o açúcar, o óleo, o chocolate e a farinha misturada com o fermento. Junte a pouco e pouco o café, batendo muito bem o creme. Coloque na forma barrada com um pouco de manteiga. Leve a cozer em forno médio. Depois de cosido pique o bolo com um garfo.


Para a cobertura:

Misture todos os ingredientes e leve-os num tacho a lume brando, mexendo sempre até levantar fervura. Depois regue o bolo. Decore a gosto.

Copyright © 2011 . Mardouro Metalúrgica do Douro S.A.